We California Raisins みんな大好きカリフォルニア・レーズン

抽選で合計4500名様にプレゼント!

応募締切 2017/6/5(月)当日消印有効

カリフォルニア・レーズン キャンペーン対象商品についている応募マークシール1枚(商品によってはバーコード1枚)、またはベーカリーなどの店頭レジにて手渡される応募シリアル番号付きハガキ1枚で応募ができます。

ウェブまたはハガキで応募!A~Cコース
ウェブで応募コースに申し込む

※2回目以降は登録済メールアドレスと応募シリアル番号のみでご応募いただけます。

ウェブ応募限定コース
ウェブ応募限定コースに申し込む

いますぐ抽選する

※バーコードでの応募はハガキのみ可能です。ウェブでの応募には14桁の応募シリアル番号が必要です。
※賞品のデザインは変更となる場合がございます。

お問合わせ
0120-977-100(平日10:00-17:00)

カリフォルニア・レーズン
売場づくりコンテスト

コンテストに参加して
売場活性!売上アップ!

詳細はコチラ

カリフォルニア・レーズン
川柳コンテスト

レーズンにちなんだ一句で
素敵な賞品をもらおう!

詳細はコチラ

カリフォルニア・レーズンについて

甘いぶどうを育てるには最適の、昼夜の温度差が
大きいカリフォルニアの乾燥地帯でていねいに
育てられたぶどうは、2~8週間かけて天日干し
されます。(乾燥方法によって期間が異なります)

カリフォルニア・レーズンのほとんどが緑のぶどうから作られます。
天日干しによって深い褐色に変わっていく間に、太陽と大地の恵みが小さい粒に
凝縮されます。生のぶどう1kgからできるレーズンはわずか200g。

日本で食べられているレーズンの約8割は、カリフォルニア産です。
レーズンのおいしさの特長は、甘味と酸味。
そこに食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養素が加わります。
この深みのある味わいは、カリフォルニアの気候だから可能な
「天日干し」によってゆっくり作られたものです。
レーズンは、お砂糖の代りに料理に使えます。
パンや焼き菓子などに使えば、
食品をしっとりとさせる保湿剤になります。
また、レーズン独自の有機酸が、カビを防いで くれるのです。
いいことづくめのレーズンを、毎日の食事に加えて みませんか。

カリフォルニア・レーズンの
素敵な食べ方
 

おいしさ満点!
カリフォルニア・レーズン
レシピ